25 Aplikasi Android untuk Edit Foto dan Bikin Artwork yang Cantik dan Mudah Digunakan




Halo, para designer-wanna-be! Ataupun kamu yang suka utak atik foto dan artworks ala-ala buat dipamerin di media sosial.

Ini ada beberapa aplikasi Android yang bisa kamu gunakan untuk mendesain artwork dan mengedit foto ina inu yang paling user-friendly, alias mudah digunakan.

Berikut ini adalah list-nya, sudah dikelompokkan berdasarkan kegunaannya. Silakan dicoba aja. Saya mah sekadar ngumpulin. Untuk penggunaan aplikasi Android ini, mana yang lebih mudah dipakai dan hasilnya lebih bagus, tergantung preferensi masing-masing.







Aplikasi Android untuk edit foto


1. PicsArt



Aplikasi Android untuk photo editing yang keren dengan segala efek, filter, clipart, dan stickers nan unyu-unyu. Pasti banyak yang sudah coba juga ya.

Download di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.picsart.studio


2. Pxlr



Hampir sama dengam PicsArt nih. Pxlr punya banyak fffects, filters, dan overlays yang keren-keren.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pixlr.express


3. Adobe Photoshop Express



Ini sih agak beda dengan PicsArt ya. Lebih ke "membetulkan foto yang salah" gitu deh. Ya kayak Photoshop yang desktop, tapi tentunya nggak selengkap itu juga.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.psmobile


4. Adobe Photoshop Lightroom CC



Ini juga lebih ke memperbaiki foto. Saya sih suka pake ini. Karena filtersnya pas banget.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.lrmobile


5. Air Brush



Punya effects, filters, dan berbagai fitur yang beda dengan aplikasi Android yang lain. Cobain aja sendiri yah.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.magicv.airbrush


6. Color Touch Effects



Nah, ini buat recoloring foto nih, oke banget. Fotonya jadi unik-unik gitu deh, kalau kamu bisa nemuin formula yang pas.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appspot.swisscodemonkeys.paintfx


7. Toolwiz Photos



Ini aplikasi Android pro editor dengan lebih dari 200 tool keren-keren yang bisa kamu cobain nih.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.btows.photo


8. Adobe Photoshop Mix



Aplikasi Android yang ini bagus banget buat ngemix foto hingga jadi digital artwork oke bat.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.photoshopmix


9. ColorPop Effects



Buat kamu yang suka ngulik foto BW nih, aplikasi Android ini keren deh. Cobain!

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tasnim.colorsplash


10. Desy.gner



It's a design app with 100k+ layouts and templates.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.delgeo.desygner


Aplikasi Android untuk melukis, nggambar alias sketching


1. ibis Paint X



Ini social drawing apps. Kamu bisa nggambar, terus share di community-nya.  Mayan buat nambah-nambah kenalan baru seminat pan.

Download di sini:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.ibis.ibispaintx.app


2. Sketchbook



Ya, buat apa lagi kalau bukan buat menggambar?

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adsk.sketchbook


3. Sketch



Masih sama fungsinya dengan aplikasi Android yang di atas. Kamu bisa pilih yang paling nyaman aja kamu pakai. Ada community-nya juga.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sonymobile.sketch


4. MediBang Paint



Buat yang mau coba belajar bikin komik, nih, aplikasi Android ini bisa dicobain.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.medibang.android.paint.tablet


5. Adobe Illustrator Draw



Buat mendesain vector artworks yang pakai drawing layers dan lebih detail. Ada banyak jenis pen tips, shape stencils, and vector shapes yang bisa kamu pakai.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.creativeapps.draw


6. PaperDraw



Yang suka ngedoodle, bisa coba aplikasi Android ini nih. Tapi bisa juga bikin gambar yang lain sih.
Silakan dipergunakan sekreatif mungkin ya.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eyewind.paperone


7. Infinite Painter



Katanya sih ini one superior painting apps. Saya belum pernah coba, tapi kali ada yang mau cobain pakai. Let me know what you think ya!

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.brakefield.painter







8. Infinite Design



Ini juga untuk level advance keknya ya. Saya juga belum cobain, sila kalau ada yang mau coba yah.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.brakefield.idfree


9. PicsArt Color Paint



Buat bikin digital illustrations oke banget nih!
Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.picsart.draw



Aplikasi Android untuk font


1. iFont



Buat yang suka bikin typografi art, aplikasi Android ini bisa banget dipakai nih.

Download di sini:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kapp.ifont


2. Font Studio



Aplikasi Android yang juga buat typography art.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rcplatform.fontphoto


3. Find My Font



Ya, kadang kita liat font, bagus, tapi nggak tahu namanya kan? Coba cari tahu dengan aplikasi Android ini nih.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softonium.findmyfont


Aplikasi Android untuk ngulik warna


1. Color Grab



Karena warna ijo daun dan ijo lumut itu berbeda. If you know what I mean.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.loomatix.colorgrab


2. Color Reference


Ini kayak Colourlovers itu deh, kurang lebih.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmena.colorreference


3. Color Harmony



Masih sama, nih, aplikasi Android untuk color matcher.

Download di sini: https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.powsty.colorharmony


Barangkali ada yang nanya, Canva dan Snapseed kok nggak masuk?
Sengaja, soalnya ya ... kayaknya sudah dipake sejuta umat pan. Buat apa dishare lagi kan? Hehehe :D

Yah, kapan-kapan ada tambahan, aku update lagi.
Semoga bermanfaat!

No comments

Powered by Blogger.