4 Website Tempat Belajar Fotografi Gratis

5/14/2017 08:40:00 AM Carolina Ratri 2 Comments



Buat kamu yang suka fotografi dan lebih suka belajar secara otodidak ketimbang mengambil kursus, kamu juga bisa belajar fotografi di beberapa website berikut lho.


4 Website Tempat Belajar Fotografi Gratis


1. Digital Photography School (http://digital-photography-school.com)




Di website ini nggak cuma banyak tutorial, tapi juga sampai camera hacks. Lengkap deh pokoknya.
Kalau dari pengamatan sih, ini kayaknya web keroyokan. Jadi dari yang sudah pakar sampe yang amatiran masing-masing share ilmu aja di sini.

Kita? Tinggal belajar aja. Asyik kan?


2. The Photo Argus (http://www.thephotoargus.com)






Di Photo Argus juga cukup lengkap triknya. Ini juga web umum nih kayaknya. Kamu kalau mau ikut kontribusi juga bisa.


3. Photography Concentrate (https://photographyconcentrate.com)



Web ini dikelola oleh sepasang suami istri, Job dan Lauren Lim. Nggak cuma berisi artikel-artikel tips fotografi, tapi juga ada kursus berbayar via video tutorial yang bisa kamu download juga. Artikelnya juga beragam, dari mulai tips sampai review kamera dan alat-alat fotografi lain.


4. Photofocus (https://photofocus.com)





Di Photofocus, kamu juga bisa dengerin Podcast, yaitu konten audio. Penuh berisi tips dan tutorial seputar fotografi dan juga video.


Nah, gimana? Belajar itu bisa saja nggak mahal kan? Yang pasti, fotografi memang soal praktik. Makin sering praktik, maka makin bagus pula progres yang akan kamu lalui.

Happy photographing!

2 comments:

  1. Yang berbahasa indo ada web rekomend mbk?

    ReplyDelete
  2. Mba, bahasa indonesia ada? Maklumlah kagak ngerti english, mba.

    ReplyDelete